• 首页 > 新闻正文
  • 高德发布测温点排队提示:广东大广高速连平服务区附近拥堵延时数达9.65

  • 2020-02-04 14:44:07
  •  近日,各地迎来春运返程客流高峰。为了防控疫情,同时保障交通路网的正常运行,多个城市设立交通检查点,对通行车辆进行停车检查、测温。为此,高德地图发布测温点排队提示,为公众提供出行参考。

    根据高德地图交通大数据显示,受疫情影响,全国高速流量从正月初一开始开始至正月初八出现大幅下降,节假日期间全国高速拥堵大幅缓解,同比去年拥堵缓解83.2%,整体处于畅通状态,并未出现往年初五、初六回程集中大范围拥堵现象。

    北京防疫测温站20%处于拥堵状态

    测温点方面,通过高德地图数据监测到的进京的测温点发现,初一到初七北京多数测温点拥堵情况较低,处于拥堵状态的测温点占20%,缓行状态占比13%,其余77%的进京测温点处于畅通状态。进京最拥堵的高速测温点是大广高速司马台检查站测温点,初一到初七平均 拥堵延时指数7.78,地面进京最堵测温点是密云墙子路检查站,平均拥堵延时指数3.20。车流主要来源于承德方向。从初一到初七(2020.1.25~1.31),根据分钟级拥堵指数统计,北京防疫测温站所处路段呈现周期性拥堵特征,白天有明显拥堵情况,初一拥堵最轻,随着时间推移,拥堵趋势逐渐加剧。

    上海最堵测温站拥堵时长占比达38.4%

    通过高德地图数据监测到的上海5个进沪点,有4个处于严重拥堵。其中沪陕高速崇启大桥拥堵延时指数最高达8.46,车流主要来源于南通方向。

    从初一到初七(2020.1.25~1.31),上海防疫测温站所处路段从初三开始出现拥堵,呈现周期性拥堵特征,白天有明显拥堵情况,2020年1月27日拥堵最严重,与北京不同之处在于,随着时间推移,拥堵趋势逐渐缓和,指数明显下降,初七几乎没有大规模明显拥堵。上海拥堵时长占比最高防疫测温站所处路段位于G15沈海高速上,拥堵时长占比达到38.4%。

    广东最堵测温点:大广高速连平服务区附近拥堵指数达9.65

    监测广东测温点发现,赣州、永州、郴州方向的测温点多数处于严重拥堵状态,其中大广高速连平服务区附近的测温点拥堵程度最高,达9.65。

    从初一至初七,根据分钟级拥堵指数统计,广东拥堵时长占比最高防疫测温站所处路段位于G4京港澳 高速粤北停车区附近,拥堵时长占比达到76.8%。

    返程易湿滑低能见路段出行提示

    此外,北方时有降雪,北京高速易出现道路能见度低和路面湿滑的恶劣天气,东南六环外的G2京沪高速附近多发能见度低,S3801玉渡山隧道附近多发湿滑,建议途径出行车辆小心驾驶。

    临海因素影响,上海高速易出现道路低能见的恶劣天气,途径G15沈海高速和G1503上海绕城高速的互通立交附近时,驾驶员请格外留意道路能见度,小心驾驶。

    广东高速易出现道路低能见和路面湿滑的恶劣天气状态,途径G4511龙河高速大路岗隧道附近时,请留意道路能见度,途径韶关以北,以及在G55二广高速云雾大桥附近,注意路面湿滑状况减速慢行。

    猜你喜欢:

  • 自重7.9吨 采埃孚AMT变速箱助阵 欧曼煤炭专用车能
  • 自动挡重卡到底香不香?看欧曼全系产品如何布局AMT
  • 自动挡 560国六发动机 新款欧曼EST-A能否开启重卡
  • 什么样的牵引车才适合冷链干线运输场景?
  • 欧曼全系自动挡新品上市 引领中国重卡行业迈向自
  • 2019蓝色港湾灯光节璀璨启幕 热带风情灯光装置点
  • 为什么75%的用户都选欧曼自动挡重卡?
  • 齐鲁建设投资平台首届高峰论坛暨2020年年会圆满举
  • 强堡垒 亮本色 党建引领抗疫工作深入开展
  • 寺庙等公共场合防疫!纳巍负离子吴瑛发布物理态杀
  • 文化+科技+教育:艾上AI邓亚受邀出席2020首都文创产
  • 进博会的另一种打开方式,MAYORA迈大集团承包你的零
  • 氮化铝基大功率混合电路厚膜材料
  • 案例精选: “小步快跑”让城商行“看见未来”
  • 蕾蒂恩净肤焕颜面膜新品首发 黑科技带来4重黄金焕
  • 东方瑞俪国际洗衣:开家干洗店,干洗店加盟都有哪些行
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有